Se você é daquelas pessoas que prestam atenção nas coisas em que a vovó falava, meus parabéns. Agora coloque em prática tudo aquilo que escutava.
Bom, vocês devem estar se preguntando o que isso tem haver com a matéria e isso é simples de responder. As nossas avós sempre nos mostraram tudo aquilo que era mais forte e continha os melhores nutrientes. Bobos da gente que não sabia que aquela informação ia ser valiosa.
Pois é, mais uma vez, elas acertaram, não existe diferença alguma entre os dois ovos. O que diferencia uma coisa da outra é a linhagem das galinhas. As galinhas de granja tende a botar ovos brancos e as denominadas caipiras colocam ovos vermelhos e brancos também.
Por tanto, sempre que for comprar os ovos, não precisa ficar com receio de comprar o que é de granja, pois ele recebe os mesmos nutrientes no momento em que está sendo composto. E atenção, a única diferença que irá encontrar em ambos é o sabor.
Sendo assim:
* Granja: o gosto é mais fraco.
* Caipira: o gosto é mais forte.
E para aqueles que não sabem o poder do ovo, leiam com atenção as informações descritas logo abaixo.
O ovo
O ovo é importante na alimentação de um ser humano, pois ele é rico em proteínas e tem alto valor biológico, lipídios, vitaminas A, D e ácido fólico. Além disso ele conta com diversos minerais como fósforo, sódio, potássio, cálcio, magnésio, ferro e selênio.
Então, não precisa ter medo de consumi-lo, pois ele não irá te fazer mal algum. Só tome cuidado com a quantidade, pois ele tende a relaxar o intestino, deixando-o assim livre para fazer as necessidades fisiológicas.
A clara que é a parte branca representa 50% do peso do ovo. Ela pode ser considerada a parte principal. Ela é rica em água e proteína de ovo albumina. Mas isso não quer dizer que precisa descartar o restante do ovo, pois ele por completo possui vários nutrientes.
Deixe um comentário