A gordura trans, nada mais é do que a gordura vegetal em processo de transformação para gordura sólida. Ela também é conhecida como óleo hidrogenado e pode estar sendo encontrada nos alimentos industrializados, pois serve para dar crocância e consistência a eles. Sendo assim os alimentos ricos dela vão ser:
△ Biscoitos salgados, doces e outros alimentos assados.
△ Pipoca de micro-ondas.
△ Pizzas e salgados congelados.
△ Manteiga vegetal e margarina em barra.
△ Creme para café, chocolate e sorvete.
△ Glacê pronto para uso.
Segundo estudos realizados no decorrer dos anos por especialistas da área da saúde, ela é prejudicial para o ser humano, pois ela:
✧ Aumenta os níveis de colesterol ruim, o LDL.
✧ Diminui a taxa de colesterol bom, o HDL.
✧ Eleva o risco de arteriosclerose, infarto e acidente vascular cerebral.
✧ Provoca com o passar dos anos a obesidade.
✧ Aumenta a dificuldade na passagem do sangue pelas artérias.
✧ Provoca diabetes.
✧ Deixa a pessoa que a consome com maior facilidade de contrair inflamações, câncer de mama e outros tipos de doenças.
E para que ela não seja consumida em grande escala, desde o ano de 2006, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), vem obrigando todos os fabricantes a indicar no rótulo de seus produtos a quantidade de gordura trans presente nos alimentos.
E além dela o Ministério da Saúde também esta na luta para combater o uso da mesma, seguindo o exemplo de países como Suíça e a Dinamarca, porém como conseguir o feito é quase que impossível, eles estão indicando que se faça o uso de apenas duas gramas por dia, o que equivale a cerca de quatro biscoitos recheados.
Enfim, se você leitor quer manter a saúde em dia, aqui vai uma dica: Procure evitar a gordura trans. E para isso, leia a lista de ingredientes de cada produto alimentício que for comprar, pois assim poderá saber se nele contém ou não gordura vegetal hidrogenada. No mais, além disso é só evitar os alimentos citados logo no início do artigo.
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