Nem todos os alimentos são bem-vindos a mesa até que se descubra os seus reais benefícios. E nos últimos anos, um dos que tem sido bastante questionado apesar de já ser consumido bastante é a berinjela. Alguns cientistas dizem que ela possui propriedades medicinais e que promove uma vida mais saudável, mas será que é verdade?!
Embora muitos nutricionistas e estudiosos digam que a hortaliça (berinjela) traga consigo diversos benefícios para o organismo humano, assim como as de mais, ainda não existe nenhuma pesquisa cientifica realizada sobre o mesmo que comprove tal origem dentro dos padrões pedidos pelo Órgão Mundial da Saúde.
Contudo, pode-se dizer que ela é considerada grande fonte de mineral e vitamina, ou seja, ela pode sim promover uma vida mais saudável, mesmo que não tenha nenhum estudo que comprove tal feito. E isso é possível perceber por meio de uma simples analise laboratorial, onde se encontra:
Minerais, como o magnésio, zinco, potássio, cálcio, ferro e fósforo, vitaminas A, B1, B2 e C, e também uma quantidade razoável de água. Ou seja, além dela nutrir o corpo, ela pode deixa-lo hidratado e ainda ajudar na liberação do bolo fecal, devido desobstruir as vias do intestino, deixando a passagem livre para o mesmo.
Consumo
A comercialização dela é feita pelo tipo de casca arroxeada, que por sua vez possui à presença de antocianinas, proantocianinas e flavonóides, que inibem a presença de radicais livres e apresentam propriedades antioxidante, logo então, o seu consumo deve ser realizado com a casca.
No momento de compra-lá e preciso verificar se ela se encontra com o pedúnculo verde e rijo, fruto escuro, sem manchas, pele fina, brilhante e sementes claras, pois somente assim e que será possível aproveita-lá do modo certo. E para armazena-lá, basta deixar no refrigerador do mesmo modo que se comprou.
✖ Atenção: Seu tempo de armazenamento e de apenas quatro dias, passado disso ela começa a perder seus nutrientes e qualidade como um todo.
E para prepara-lá é simples, basta acrescenta-lá no alimento que deseja, como por exemplo, uma omelete ou ainda coloca-la para ferve-lá em pouca quantidade de água, para não perder o sabor nem seus nutrientes.
△ Curiosidade: Em um pedaço de 150 gramas encontra-se aproximadamente 30 calorias, sendo assim, ela pode estar sendo consumida com moderação. Ela fica boa se saboreada em pratos com forma de salada, assada, cozida ou então refogada.
Deixe um comentário